greena: (язва)
[personal profile] greena
вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте прекратите плакаться, что вас четырехколесные не замечают, подрезают и сбивают, либо начинайте соблюдать ВСЕ правила - не играйте в пятнашки, не обходите справа машины, стоящие(или едущие) в крайнем правом ряду... ну и многое другое.

Date: 2011-02-15 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
согласен-с

Date: 2011-02-15 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] haud.livejournal.com
Согласен, но при одном условии - те, кто меня подрезает на машине лишаются зеркал на месте (как минимум), так как когда я подрезаю, я падаю, а когда подрезают меня, то тоже я падаю. Вот такая интересная математика получается.
Я на своём пепелаце езжу исключительно в своём ряду, не обгоняю, не лезу в междурядье (я там просто не пролезу), но когда меня, несмотря на отсутствие глушителей пытаюстся нагло смести с дороги, даже не взглянув в зеркала (а что, я не машина, меня не видно), то единственное, что мне остаётся, это со всей дури зафигачить такому водителю армированным ботинком по зеркалу (и пусть он с испугу в другую сторону летит).

Date: 2011-02-15 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] greena.livejournal.com
Ну не верится мне, что тебя так уж часто пытаются смести с дороги, если ты едешь по правилам - не настолько ты более незаметен, чем, скажем, какая-нибудь даятсу сирион :)

Date: 2011-02-15 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] haud.livejournal.com
3 раза за последние полгода. Это на 3 раза больше, чем я могу себе позволить, ведь даже на Даятсу есть внешняя защита и 4 колеса :)
Обычно как бывает - стою (или медленно еду) я в пробке, никого не трогаю, и тут, видя "свободное" место в ряду туда кто-то со всей дури пытается проехать. Одного такого умника пришлось в прямом смысле протаранить, так как резко останавливаться для меня это класть мот на асфальт, а это неприятно ногам и кошельку :) Зато вид разъярённого меня с "демократизатором" в руке позволил водителю переосмыслить свои действия в дальнейшем :)

Date: 2011-02-15 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] greena.livejournal.com
ну вот ты описываешь конкретный случай, поверю, что ты ехал в своем ряду и тебя не заметили... но насколько чаще все происходит из-за того, что двухколесный просто решил "объехать" между машинами или справа, или еще какой "трюк" отколоть... поверь, как минимум, на порядок чаще.

Date: 2011-02-15 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] haud.livejournal.com
Так а почему это происходит? Потому что а) даже я незаметен в ряду, б) стоять со всеми и дышать выхлопами грустно и в) правильно настроенные зеркала и ты видешь всех, кто тебя обгоняет откуда угодно.
Естественно, если у двухколёсного в голове вакуум, то ничего не поможет, но иногда нет выбора, кроме как резко ускориться и уйти от удара в щель между машинами.

Date: 2011-02-15 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] greena.livejournal.com
во-во "стоять и дышать выхлопами грустно"... от того и большинство проблем :)

Date: 2011-02-15 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] haud.livejournal.com
Нет, это как раз второй пункт :)
Но в основном все твои обвинения направлены против скутерастов-развозчиков, которым на страховку наплевать, а время поджимает...
И из-за таких страдают и нормальные люди...
From: [identity profile] gluk-77.livejournal.com
впечатление, что 4х колесные как права получат, так о правилах и забывают.

поворотники включают исключительно по праздникам, когда перестраиваются/обгоняют тоже ни фига не мигают, а че, все ж кругом телепаты, да? про езду задом ваще молчу, вроде как задним ходом можно только парковаться, но куда там, типа бензин дорогой, поэтому сэкономим, проедемся задним ходом, и сделаем разворот (парса) через сплошную линию, и вАще "квиш шель аба шело". про парковки поперек тротуара рассказать? и это.. как минимум 2 раза в неделю я вижу как кто-то проезжает на красный свет. в Тель Авиве. вот блин хоть тормозную жидкость им на капот выливай, хоть бы хны! у-ро-ды!!!!! :-\

извините, накипело.
From: [identity profile] greena.livejournal.com
а тебе рассказать, как мотороллеры в пятнашки играют, как лезут вперед на светофорах, как появляются ниоткуда с правой стороны от тебя, едущего в крайней правой, когда еще пару секунд назад они были в крайней левой полосе? и это гораздо чаще происходит, нежели то, что ты описываешь... да и за парковку и красный свет штрафуют, грарят и лишают прав, а за вышеописанные выкрутасы ничего не делают.
From: [identity profile] gluk-77.livejournal.com
мотороллеры в большинстве своем камикадзе, сама ежедневно вижу. а a их поведение на светофорах вАще не поддается логикe и правилам - кто первей, кто самый смелый и за зебру выедет, у кого колеса больше, тьфу блинннн! :-\

a я, собссно, как велосипедистка отписалась.
From: [identity profile] greena.livejournal.com
кстати, велосипедисты тоже еще те канмикадзе и считают, что им все обязаны, а сами могут ездить, как заблагорассудится(особенно в Тель-Авиве), но это не к тебе :)

Date: 2011-02-15 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] pashar.livejournal.com
Достало? :)

Date: 2011-02-15 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] greena.livejournal.com
да :)

Date: 2011-02-15 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] almoni33.livejournal.com
ЛИБО мотоцикл признает что он такое же транспортное средство как все и ездит по правилам - либо он щитает что если по геометрии он проходит то может ездить как хочет лищь бы геометрия позволяла - сообщаю таким что он в эту секунду -сам вычеркнул себя из правового поля - и тсал беспредельщиком - то есть к нему с этой секунды неприменимы нормы морали права и всего прочего - еси меня обгоняет справа при моем повороте направо из крайне правого ряда - я его ударю о столб - \\ притру \\
если он ногой ударит мне в зеркало - я случайно догоню и удаю его сзади под углом ...
а что что им стоять в рдяу грусно - мне похеру - есть правила - они для всех - или покупай мотоцикл вместе с ездой по правилам или не покупай - свобода - ...
а когда он лезет под мои колеса - кто он и по какому праву вовлекает меня в аварию . то что он погибнет мне плевать но почему я должен терять час и оправдываться в полиции - его жизнь не стоит часа моей \ если он нарушает разумеееца \\

Date: 2011-02-15 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] nashdak.livejournal.com
Ровно вчера резкий водитель тустуса чуть не оказался размазан между моей машиной и машиной справа от меня.

Date: 2011-02-15 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] u-janus.livejournal.com
+мильён

Date: 2011-02-15 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] dura-matera.livejournal.com
Пожалуй придется вступиться за двухколёсных... A то тут все такие правильные, блин! Давайте будем реально смотреть на вещи. 2 колеса в Израиле покупаются исключительно для того, чтобы не стоять в пробках, потомучто чисто финансовая выгода минимальная. (Короме тех, кто берет кастом байки, или навороченый спортивные - им просто по кайфу). И соответственно, не логично, чтобы они стояли в пробках вместе со всеми, более того - ни дай бог нам еще Х тысяч стоящих в нашей пробке. На светофорах они тоже на мешают, когда становятся впереди, так как стартуют всё равно быстрее, и потом не утыкаются в передиидущие машины. Так что они нам не конкуренты. Кстати, у нас дело с моторолерами обстоит не хуже, чем в Европе, только там их не давят, как собак.
Другое совсем дело, когда чудо на 2х колесах пытается войти в поворот между двумя машинами, которые едут 100 км/ч. Тут никто не удивится, если их размажут. Естественный отбор...

Profile

greena: (Default)
greena

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:10 am
Powered by Dreamwidth Studios